100 Jahre Frauenschule

[24|10|2019]

Das Programm finden Sie hier ... =========>>>>>>>>

Einladung an alle Freundinnen* und Freunde* der Sozialen Arbeit
Im Jahr 2019 feiern wir zusammen 100 Jahre Frauenschule.

Wir setzen uns mit Frauen auseinander, die Meilensteine für die heutige professionelle Soziale Arbeit in München setzten und setzen, nach dem Motto:

Starke Frauen aus der Sozialen Arbeit,
starke Frauen in der Sozialen Arbeit,
starke Frauen für die Soziale Arbeit.

Den Weg der Sozialen Arbeit vom Beruf zur Profession wollen wir als Erbe in der historischen Verantwortung fortsetzen. Eine Verantwortung, die uns angesichts der aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen wie die steigende soziale Ungleichheit, der Rechtsruck und der Anti-Genderismus herausfordert. Wir schaffen Begegnungsräume mit Frauen, die sich für die Soziale Arbeit mit Erfolg engagiert haben und engagieren. Ihre Erfahrungen aus den Bereichen Politik, Lehre und Praxis werden sichtbar gemacht und laden ein zum Nachfragen, Nachdenken und Diskutieren.

Die Hochschule München für angewandte Sozialwissenschaften würdigt das Jubiläum 100 Jahre Frauenschule mit verschiedenen Veranstaltungen im Wintersemester 2019/20, zu denen wir Sie herzlich einladen.