22.04.2021 - Boys' Day 2021 - digital

Boys Day 2021

[23|04|2021]

Am bundesweiten Aktionstag veranstaltete die Fakultät für angewandte Sozialwissenschaften unter der Leitung von Prof. Dr. Constance Engelfried auch in diesem Jahr wieder Workshops für Schüler*- diesmal digital.

Der Boys'Day soll Jungen* Berufsfelder aufzeigen, die jenseits sozialer Praktiken liegen, die ihnen qua Geschlecht zugewiesen werden. Das Spektrum wird - an individuellen Interessen und Fähigkeiten orientiert - geöffnet.

Aufgrund des digitalen Formats konnte unser Angebot in diesem Jahr Jungen* aus ganz Deutschland erreichen. In den Zoom-Workshops „Creative Gaming“ (Dominik Hanakam), „Future Spaces. Wie sieht die Gesellschaft von morgen aus?“ (Prof. Dr. Peter Dürr), KonTEXT, - Leseprojekt für straffällige Jugendliche (Prof. Dr. Caroline Steindorff-Classen, Kirsten Henn, Ramona Weisenbach) und „Zukunftsperspektive Pflegefachmann (Martin Reichardt, Manuel Wildegger) erhielten die Jungen* Einblick in soziale Berufsfelder. In einem spannenden Austausch mit Professor*innen und Studierenden konnten die Jungen* die Studiengänge Soziale Arbeit, Management Sozialer Innovationen und Pflege kennenlernen und dualistische Zuschreibungslogiken überdenken. Vielleicht hat der eine* oder andere* Geschmack gefunden an einem Beruf, der nicht "typisch männlich" ist.