Veranstaltungen

Im Dialog - 50 Jahre Studium Sozialer Arbeit in München: Kommunale Entwicklungen, Erfolge und Spannungsfelder Sozialer Arbeit

[]

Veranstaltung verschoben - neuer Termin wird bekanntgegeben

50 Jahre nach dem Start von Studiengängen für Soziale Arbeit an den beiden Münchner Hochschulen Hochschule München und KSH München soll in der Veranstaltungsreihe IM DIALOG gemeinsam mit der Praxis Bilanz gezogen werden. Was waren die Meilensteine der Akademisierung und Professionalisierung Sozialer Arbeit in München? Welche Erfolgsgeschichten und Risiken kennzeichnen die gegenwärtige Situation in der Landeshauptstadt für Fachkräfte, Einrichtungen und Adressat*innen Sozialer Arbeit? Welche Schlussfolgerungen für die Zukunft lassen sich ziehen? Wie zum Beispiel kann dem Risiko einer De-Professionalisierung durch den derzeitigen und prognostizierten Fachkräftemangel wirksam begegnet werden?

Wir laden Sie herzlich dazu ein, diese Fragen mit uns im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Im Dialog" zu diskutieren. Den Auftakt macht die Veranstaltung "Im Dialog: 50 Jahre Studium Sozialer Arbeit in München. Kommunale Entwicklungen, Erfolge und Spannungsfelder Sozialer Arbeit."

Programm:

17.00 Uhr

Begrüßung und Einführung in die Veranstaltungsreihe

17.15 Uhr

50 Jahre Studium Sozialer Arbeit in München: Ein historischer Rückblick in Bildern (Peter Lenninger & Norbert Schindler)

17.45 Uhr

Podiumsgespräch mit

Dorothee Schiwy (Sozialreferentin der LH München),

Karin Majewski (Geschäftsführung Der Paritätische),

Prof. Dr. Peter Buttner (Hochschule München),

Prof. Dr. Andrea Dischler (KSH München)

und Teilnehmer*innen aus dem Publikum